Wisata Kano atau Kayak di Batu Lumpang Garden

jojogan.com – Satu lagi nih guys wisata yang unik dan hanya ada satu-satunya di Pangandaran Yaitu wisata menyusuri air sungai dengan dinding dinding sungai yang menjulang tinggi di hiasi dengan stalaktit dan stalakmit, pohon yang rindang disetiap pinggiran sungai yang masih terjaga serta juga kalian bisa mencoba memasuki goa.dengan Kano atau Kayak tepatnya berada di Daerah wisata Batu Lumpang Garden. Selain menawarkan keindahan panorama alam dengan taman bunga yang warna warni juga kamu bisa Body Rafting, Camping dan Pesen Nasi Liwet.

Lokasi Wisata Batu Lumpang

Wisata Batu Lumpang  berada di Desa Parakan Manggu Kecamatan Parigi atau  berjarak sekitar 17 Km dari pantai pangandaran dan jika berkendara sekitar 45 menit aja guys. Kamu bisa seharian dan betah berlama-lama disini. karena setelah wisata kayak kamu dapat memesan Menu makan nasi liwet dan makan di warung lesehan dengan suasana khas Pedesaan.

Paket Kano atau Kayak Batu Lumpang

Disini terdapat 3 jenis paket wisata kayak yang disediakan

  1. Paket Wisata Kayak explore goa
  2. Paket Wisata Kayak Trek Pendek (per jam)
  3. Paket Wisata Kayak Trek Panjang (4 Km)

Fasilitas Yang di Dapat :

  1. Tiket Masuk
  2. Parkir
  3. Papan Kano/Kayak
  4. Helm
  5. Body Protector
  6. Pemandu Lokal
  7. Dokumentasi Kegiatan
  8. Makan Siang Nasi Liwet
  9. Khusus trek panjang disediakan angkutan penjemputan dari finish

Bagi Kalian yang tertarik mencoba wisata ini silahkan untuk menghubungi kontak dibawah ini untuk informasi sebelum kalian berkunjung kesini.

Marketing Body Rafting Jojogan
Alamat : Jl. Sukamanah Ds. Cintaratu Kec. Parigi Kab. Pangandaran
Call/WA : 0812-2426-1101
Website : www.jojogan.com

Grand Clif Batu Lumpang Garden

GRAND  CLIFF  BATU  LUMPANG  GARDEN

Kabupaten Pangandaran, Jawa barat di sebut-sebut sebgai Kabupaten dengan sejuta objek wisata, Kini hadir objek wisata baru yakni wisata alam Grand Cliff Batu Lumpang Garden yang menyuguhkan  pemandangan alam yang masih asri dan aliran sungainya yang masih sangat jernih.

Batu Lumpang Garden, terletak di dusun Dukuh 1, desa Parakanmanggu,  kecamatan Parigi, kabupaten Pangandaran , sekitar  50 menit perjalanan dari pusat kota Pangandaran.  Apa sih Lumpang itu?   Lumpang merupakan  wadah berbentuk bejana yang terbuat dari kayu atau batu, kegunaannya untuk menumbuk padi, kopi, taupun bahan olahan lainnya.

Batu Lumpang Garden tempat wisata batuan yang diolah sedemikian rupa menjadi bukit untuk spot berpoto dan dibawahnya terdapat aliran sungai yang dapat digunakan beraktivitas Body rafting, River tubing, ataupun main KAYAK.

Body Rafting Batu Lumpang Garden

Tidak hanya tamannya yang cantik bagus dan menawan di batu lumpang juga terdapat trek body rafting, dengan panjan trek sekitar 1,5 km dan durasi waktu sekitar 2-3 jam kamu bisa nyoba untuk menikmati sungai batu lumpang yang masih alami ini dengan di pandu oleh pemandu yang handal dijamin perjalanan kalian akan aman nyaman dan menyenangkan. Adapun Fasilitas yang akan kalian dapatkan ketika mencoba wahana ini yaitu : Tiket masuk, Parkir, Pemandu, Peralatan Rafting, Makan siang, Jasa dokumentasi. Dengan harga paket yang terjangkau dijamin deh kalian bakal pengen kesini lagi.

Wisata Kayak Batu Lumpang Garden

Nih satu lagi yang ada di Batu Lumpang, beda dari yang lain bahkan hanya satu-satunya di Pangandaran yang ada wisata yang satu ini, Kayak yaitu wisata mengarungi sungai ciwayang dengan menggunakan perahu karet atau fiber glass yang hanya untuk 1-2 penumpang saja, kamu akan mendayung menyusuri sungai dengan dinding yang tinggi atau juga masuk ke goa, pastinya seru banget deh. Paket wisata ini juga terjangkau bagi kalian yang memiliki budget tipis. hehe. Adapun Fasilitas yang di dapatkan jika kalian mengambil Paket wisata kayak di batu lumpang garde yaitu : Tiket Masuk, Parkir, Pemandu, Kayak dan Dayung, Jasa Dokumentasi, serta Makan Siang.

Marketing Body Rafting Jojogan Alamat : Jl. Sukamanah Ds. Cintaratu Kec. Parigi Kab. Pangandaran Call/WA : 0812-2426-1101 Website : www.jojogan.com

Paket Body Rafting Ciwayang

jojogan.com – Ciwayang Body Rafting. Satu lagi tempat yang rekomended buat kamu yang mau berkunjung dan liburan ke Pantai Pangandaran, Wisata ini merupaka wisata Khusus karena butuh orang yang berani dan selalu ingin mencoba hal baru serta suka dengan tantangan cocok sekali berkunjung kesini.

Lokasi Wisata Ciwayang Body Rafting

Tidak jauh ko dari Pangandaran sekitar 25 Km ke arah barat, dan sekitar 1,5 jam untuk sampai di tempat ini. Wisata ini tepatnya berada di Desa Cimindi Kecamatan Cigugur Kab. Pangandaran yang masih bertetanggan dengan Batu Lumpang Garden atau Grand Clif karena aliran sungainya masih satu aliran yaitu sungai Cijulang.

Petunjuk Arah Ke Wisata Body Rafting Ciwayang

Dari Arah Pangandaran : Pangandaran ke arah barat yaitu ke arah Parigi. Dari Parigi kalian akan menemukan pertigaan kalau ke kiri ke Green Canyon kita ambil kanan ke arah Selasari atau Cigugur. Dari pertigaan tersebut berkendaran kira-kira 30 menit akan sampai di pertigaan Pangleseran ambil kiri ke arah Cigugur lurus kira kira 30 menit perjalanan kailan akan sampai di Ciwayang.

Paket Wisata Ciwayang 150.000/Pak

Fasilias :

  • Durasi 2,5 Jam
  • Pemandu
  • Tiket Masuk
  • Peralatan Rafting
  • Makan Siang
  • Jasa Dokumentasi
  • Kelapa Muda

Informasi dan Pemesanan

Marketing Body Rafting Jojogan Alamat : Jl. Sukamanah Ds. Cintaratu Kec. Parigi Kab. Pangandaran Call/WA : 0812-2426-1101 Website : www.jojogan.com

Paket Wisata Santirah River Tubing Plus Wonderhills Jojogan

jojogan.com – Paket wisata santirah river tubing plus merupakan paket yang menggabungkan wisata river tubing santirah dengan beberapa tempat lainnya yang berada di sekitar. Sekarang ini wisata river tubing santirah merupakan tempat wisata yang favorit bagi wisatawan lokal alasannya adalah disamping keasriannya masih alami juga treknya yang berbeda dengan yang lainnya, dengan memiliki panjang trek kurang lebih 1,5 km dengan memiliki empat terowongan dan 5 air terjun serta juga beberapa jeram untuk yang sangat menantang.

Paket Wisata Santirah River Tubing Plus Wonderhills Jojogan

Kami menyediakan paket ini bagi wisatawan yang ingin berkunjung di Santirah dan jojogan, jadi wisata river tubingnya di santirah dan makan siangnya di jojogan. Jojogan memiliki pemandangan yang indah kita dapat menikmati santap makan siang dengan menikmati pemandangan, selepas makan siang kita juga dapat berkeliling di area wisata Wonder hill jojogan wisatawan dapat meilhat air terjun juga bersantai di taman farikota, melihat pertunjukan kelelawar, wisata jeep offroad atau berselfi ria dengan latar belakang panorama yang indah.

Paket Wisata Santirah Plus Pepedan Hills

Seperti halnya Paket Wisata River Tubing Santirah dan Jojogan, Paket wisata ini memiliki rundown dengan titik startnya di santirah dan finish di Pepedan Hills. Pepedan Hills merupakan destinasi wisata baru yang berada di Kabupaten Pangandaran, dimana tempat wisata ini memiliki panorama alam yang indah dan ada 2 buah bukit yang disebut bukit cinta, juga terdapat Goa Nyiruan dan Legok Benda. Wisata Pepedan hills sangat ngehits di kalangan anak muda meskipun tidak jarang pengunjung dari semua kalangan.

Harga Paket Wisata beserta Rinciannya :

Rp. 130.000/orang Min 10 orang (jika kurang dapat didiskusikan)

Fasilitas :

  • Tiket masuk (Santirah dan Jojogan/Pepedan Hills)
  • Parkir (Santirah dan Jojogan/Pepedan Hills)
  • Asuransi
  • Pemandu Lokal
  • Jaket Pelampung
  • Ban Pelampung
  • Bilas/Mandi
  • Makan Siang Nasi Liwet
  • Dokumentasi Kegiatan

Marketing Body Rafting Jojogan Alamat : Jl. Sukamanah Ds. Cintaratu Kec. Parigi Kab. Pangandaran Call/WA : 0812-2426-1101 Website : www.jojogan.com

 

Bukit Cinta Pepedan Hills

jojogan.com – Pepedan hills merupakan Bukit Cinta destinasi wisata yang baru di wilayah kabupaten Pangandaran, tempat wisata ini lagi hits terutama di kalangan para tukang jalan jalan yakni para anak muda yang selalu kepo dan mencari susana baru. Belum lagi peranan media sosial yang dewasa ini sudah bukan hal yang baru lagi didukung dengan teknologi yang semakin pesat menjadikan sesuatu hal yang baru juga cepat diketahui khalayak umum.

Keseruan di Bukit Cinta Pepedan Hills

Pepedan hills terdapat di dusun Pepedan, Desa Selasari, Kecamatan Parigi, Kabupaten Pangandaran, berjarak kurang lebih 20 km atau jika ditempuh menggunakan kendaraan pribadi dapat di tempuh dengan waktu 45 menit. Alam yang asri dan masih natural menjadikan tempat ini wajib di masukan dalam agenda wisatawan saat berkunjung ke Pangandaran.

Aktivitas yang dapat wisatawan lakukan adalah selfi-selfi dengan view yang sangat bagus dari atas bukit yang kembentang hamparan perbukitan yang masih hijau khas Pangandaran juga dapat melihat lautan luas ke samudra hindia selain itu juga terdapat beberapa goa yang sangat cantik yaitu goa nyiruan (lebah) dan goa legok benda. Meskipun masih terbilang baru bukan berarti ada bingung dengan fasilitas di Pepedan hills untuk parkir dan fasilitas umum lainnya sudah memadai. Untuk tiket nya sendiri sekarang ini masih bersifat sukarela belum di patok berapa rupiah.

Aktivitas lain di Pepedan Hills

Bagi kalian yang mau berkunjung kesini baiknya mengkombinasikan wisata Pepedan Hills dengan River Tubing Goalanang karena dua lokasi tersebut tidak berjauhan dan juga liburan kalian di jamin lebih seru karena setelah asik berain ari kalian langsung menikmati hidangan Nasi lwet sambil duduk manis menikmati pemandangan.

Marketing Body Rafting Jojogan Alamat : Jl. Sukamanah Ds. Cintaratu Kec. Parigi Kab. Pangandaran Call/WA : 0812-2426-1101 Website : www.jojogan.com

Wisata Jeep Offroad Jojogan

jojogan.com – Sekarang ini wisata jeep offroad lagi ngehits nih guys, seperti yang terjadi di lereng pegunungan merapi banyak sekali di jumpai wisata jeep offroad dengan berbagai macam paket wisata yang di kemas menjadi satu sehingga menjadi tujuan wisata yang layak dikunjungi.

Lokasi Wisata Jeep Offroad Jojogan

Bagi warga Jabar dan sekitarnya seharusnya tidak perlu jauh-jauh untuk sekedar ingin mencoba sensasi bagaimana rasanya menunggangi jeep yang melewati jalan dengan berbagai tantangan. Memang sih, mungkin perbedaan alam yang sangat berbeda ketika kita rasakan menunggangi jeep di sekitar gunung merapi dengan disini, maklum aja geng disini bukan gunung berapi dengan ketinggian jauh diatas permukaan laut tetapi tetap aja disini juga memiliki keunggulan tersendiri kamu dapat melihat lautan bebas dari atas bukit yang di jamin akan memanjakan mata kamu. Yup’s wisata ini berada di wisata jojogan tepatnya di dusun Gunung Tiga, Desa Cintaratu, Kabupaten Pangandaran, gak jauh kan bagi anda yang dari Bandung, JABODETABEK gak perlu memerlukan waktu lebih dari satu hari untuk dapat mencapai lokasi Wonder Hill Jojogan.

Ini dia nih rincian paketnya :

Paket 65.000/ orang min. 20 orang

Fasilitas :
  1. Tiket masuk
  2. Asuransi
  3. Jeep Offroad
  4. Makan siang (Menu Nasi Liwet), dan
  5. Kamu dapat berkeliling ke Air terjun Jojogan, Taman Farikota dan Farikota heaven.

Dengan paket tersebut anda akan beriwsata jeep offroad selama 45 menit dengan ditemani pemandu, anda akan dibuat tegang selama perjalanan.

Marketing Body Rafting Jojogan Alamat : Jl. Sukamanah Ds. Cintaratu Kec. Parigi Kab. Pangandaran Call/WA : 0812-2426-1101 Website : www.jojogan.com

Pantai Batu Hiu

jojogan.com – Pantai Batu Hiu berawal dari sebuah cerita rakyat dimana di pantai tersebut terdapat sebuah karang yang menghadap ke daratan menyerupai ikan hiu yang sedang menganga, di pantai Batu Hiu terdapat sebuah bukit dimana dari bukit tersebut kita dapat dengan leluasa meilhat deburan ombak dan lautan yang luas membentang yang termasuk ke Samudera Hindia, bukit yang terjal namun sangat cocok untuk bersantai, menikmati keindahan alam.

Lokasi Pantai Batu Hiu

Pantai Batu Hiu sendiri berada di sebelah barat dari pantai Pangandaran jarak dari pangandaran ke Batu Hiu sekitar 14 Km. Pantai Batu hiu terdapat di desa Ciliang, Kecamatan Parigi Kabupaten Pangandaran. Kurang lengkap rasanya kalau kita berkunjung ke Pangandaran harus melewatkan pantai yang satu ini.

Transpotasi

Transportasi yang digunakan untuk dapat mencapai pantai Batu Hiu dari Pangandaran yaitu menggunakan jalur darat, wisatawan dapat menggunakan bus atau angkot jurusan Cijulang, Cigugur Legok Jawa Turun di pertigaan batu hiu dan dapat dilanjutkan menggunakan ojeg. Untuk wisatawan yang menggunakan kendaraan pribadi dari pangandaran kearah parigi setelah pasar cibenda kira-kira 2 Km.

Aktivitas di Pantai Batu Hiu

Selain menikmati keindahan pantai juga dapat swafoto di atas bukit atau bercengkrama di atas rumput bisa juga menyewa tikar untuk alas duduk hanya di Pantai Batu Hiu tidak di perkenankan berenang karena arusnya yang kuat terdapat kios-kios yang meyediakan berbagai macam oleh-oleh khas Pantai dari mulai kaos pantai, hingga es kelapa muda yang pastinya memiliki rasa yang berbeda ketika kita menikmatinya di pinggir pantai.

Pantai Madasari Indah dan Menawan

jojogan.comPantai Madasari merupakan pantai yang masih asri dan alami, masih banyak orang yang belum mengetahui bagaimana indahnya pantai ini dan bagaimana untuk mencapai kesana. Mengulas sedikit tentang pantai ini, pantai ini juga memiliki bahasa lain yaitu pantai Bulben atau Bulak Benda. Pantai yang masih belum tersentuh sepenuhnya oleh pembangunan ini tidak membuat pantai sepi pengunjung.

Pantai Madasari terletak Desa Masawah, Kecamatan Cimerak, Kabupaten Pangandaran. Untuk saat ini pantai Madasari masih di dominasi oleh wisatawan lokal meski kadang wisatawan luar daerah punsudah mulai berdatangan terutama di akhir pekan dan hari libur nasional.  Aktivitas yang dilakukan di pantai ini meliputi bermain air di tepi pantai, bermain sepak bola pantai, berselfi ria, memancing, bakar-bakar ikan dan yang paling favorit adalah untuk kamping di tepi pantai. Dari Pangandaran Pantai ini dapat ditempuh dengan aktu 45 menit menggunakan kendaraan pribadi, Rutenya adalah

Rutenya: Dari Pangandaran menuju ke arah Cimerak, melewati objek wisata Pantai Batu Hiu dan Green Canyon. Dari Cimerak kemudian lurus ke Legokjawa, belok kiri ke Bulakbenda dan sampai di Madasari.

Atau bisa juga dari Cimerak bisa langsung belok kiri ke desa Masawah terus ke Bulak benda dan sampai Madasari. Namun, disarankan, anda ambil jalur Legok Jawa karena di jalan sepanjang perjalanan, anda akan disuguhi dengan pemandangan yang sangat indah.

 

Bila menggunakan kendaraan Jarak dari Pantai Batu Karas ke Pantai Madasari adalah sekitar 18,5 km atau menempuh waktu sekitar 30 menit.

Bisa juga dengan berjalan kaki, karena terdapat jalan setapak yang menghubungkan kedua pantai. Namun cukup jauh.  Jaraknya sekitar 13 km atau atau menempuh waktu 2 jam 40 menit.

 

Wonderhill Jojogan Off Road

jojogan.com – Sekarang ini wisata jeep offroad lagi ngehits nih guys, seperti yang terjadi di lereng pegunungan merapi banyak sekali di jumpai wisata jeep offroad dengan berbagai macam paket wisata yang di kemas menjadi satu sehingga menjadi tujuan wisata yang layak dikunjungi. Bagi warga Jabar dan sekitarnya seharusnya tidak perlu jauh-jauh untuk sekedar ingin mencoba sensasi bagaimana rasanya menunggangi jeep yang melewati jalan dengan berbagai tantangan. Memang sih, mungkin perbedaan alam yang sangat berbeda ketika kita rasakan menunggangi jeep di sekitar gunung merapi dengan disini, maklum aja geng disini bukan gunung berapi dengan ketinggian jauh diatas permukaan laut tetapi tetap aja disini juga memiliki keunggulan tersendiri kamu dapat melihat lautan bebas dari atas bukit yang di jamin akan memanjakan mata kamu. Yup’s wisata ini berada di wisata jojogan tepatnya di dusun Gunung Tiga, Desa Cintaratu, Kabupaten Pangandaran, gak jauh kan bagi anda yang dari Bandung, JABODETABEK gak perlu memerlukan waktu lebih dari satu hari untuk dapat mencapai lokasi Wonder Hill Jojogan.

Ini dia nih rincian paketnya :

65.000/ 20 orang

Fasilitas :

  1. Tiket masuk
  2. Asuransi
  3. Jeep Offroad
  4. Makan siang (Menu Nasi Liwet), dan
  5. Kamu dapat berkeliling ke Air terjun Jojogan, Taman Farikota dan Farikota heaven.

Dengan paket tersebut anda akan beriwsata jeep offroad selama 45 menit dengan ditemani pemandu, anda akan dibuat tegang selama perjalanan.

Marketing Body Rafting Jojogan Alamat : Jl. Sukamanah Ds. Cintaratu Kec. Parigi Kab. Pangandaran Call/WA : 0812-2426-1101 Website : www.jojogan.com

 

Wonderhills Jojogan Body Rafting

jojogan.com – Berbicara tentang wisata body rafting yang sekarang telah menjadi perbincangan hangat di kalangan para wisatawan perlu kita telisik lebih dalam terlebih dahulu, Body rafting adalah kegiatan olahraga mengarungi sungai dengan membiarkan badan terapung mengikuti arus sungai tanpa menggunakan raft atau perahu. Dari pengertiannya sendiri kita dapat membayangkan keseruan saat melakukan body rafting.

Lokasi Wonderhills Jojogan Body Rafting

Di Pangandaran sendiri wisata body rafting berada di dusun Gunung Tiga Desa Cintaratu Kecamatan Parigi Kaubupaten Pangandaran juga menjadi alternatif wisata yang tidak hanya melulu soal pantai. Sebut saja beberapa destinasi wisata body rafting di Pangandaran Green Canyon Body Rafting, Green Valley Body Rafting Citumang, Body Rafting Santirah, Body Rafting Goalanang, Body Rafting Ciwayang, Body Rafting Jojogan. Kesemua itu memiliki keunikan tersendiri. Misalkan Body Rafting Jojogan yang memiliki trek bervariasi anda dapat melakukan aktivitas ini dengan 2 cara. Pertama di wisata Jojogan wisatawan dapat langsung body rafting berjalan langsung ke lokasi yang letaknya tidak jauh dari lokasi. Kedua wisatawan naik Jeep Ofroad untuk menuju titik start Body Rafting tentunya dari segi waktu, tempat dan biaya berbeda.

Paket wisata Wonderhill Jojogan Body Rafting

Saat wisatawan melakukan wisata body rafting tentunya kita harus dilengkapi dengan peralatan yang bertujuan sebagai pengaman saat kita wisata Body Rafting, biasanya ketika kita membeli paket wisata, wisatawan sudah termasuk biaya untuk :

  • Tiket masuk
  • Peralatan body rafting
  • Rompi pelampung
  • Senter di kepala dan (optional)
  • Anda ingin membawa beberapa barang-barang seperti handphone, kamera, dll disediakan dry bag oleh penyedia Body Rafting Jojogan
  • Makan Siang menu Nasi Liwet.

Catatan :

  1. Kami dapat menjemput anda dari hotel tempat anda menginap.
  2. Kami menyediakan rental mobil dan siap menjemput dari terminal/agen bus.
  3. Paket ini minimal untuk 20 orang, jika kurang silahkan hubungi kami.