Grand Clif Batu Lumpang Garden

GRAND  CLIFF  BATU  LUMPANG  GARDEN

Kabupaten Pangandaran, Jawa barat di sebut-sebut sebgai Kabupaten dengan sejuta objek wisata, Kini hadir objek wisata baru yakni wisata alam Grand Cliff Batu Lumpang Garden yang menyuguhkan  pemandangan alam yang masih asri dan aliran sungainya yang masih sangat jernih.

Batu Lumpang Garden, terletak di dusun Dukuh 1, desa Parakanmanggu,  kecamatan Parigi, kabupaten Pangandaran , sekitar  50 menit perjalanan dari pusat kota Pangandaran.  Apa sih Lumpang itu?   Lumpang merupakan  wadah berbentuk bejana yang terbuat dari kayu atau batu, kegunaannya untuk menumbuk padi, kopi, taupun bahan olahan lainnya.

Batu Lumpang Garden tempat wisata batuan yang diolah sedemikian rupa menjadi bukit untuk spot berpoto dan dibawahnya terdapat aliran sungai yang dapat digunakan beraktivitas Body rafting, River tubing, ataupun main KAYAK.

Body Rafting Batu Lumpang Garden

Tidak hanya tamannya yang cantik bagus dan menawan di batu lumpang juga terdapat trek body rafting, dengan panjan trek sekitar 1,5 km dan durasi waktu sekitar 2-3 jam kamu bisa nyoba untuk menikmati sungai batu lumpang yang masih alami ini dengan di pandu oleh pemandu yang handal dijamin perjalanan kalian akan aman nyaman dan menyenangkan. Adapun Fasilitas yang akan kalian dapatkan ketika mencoba wahana ini yaitu : Tiket masuk, Parkir, Pemandu, Peralatan Rafting, Makan siang, Jasa dokumentasi. Dengan harga paket yang terjangkau dijamin deh kalian bakal pengen kesini lagi.

Wisata Kayak Batu Lumpang Garden

Nih satu lagi yang ada di Batu Lumpang, beda dari yang lain bahkan hanya satu-satunya di Pangandaran yang ada wisata yang satu ini, Kayak yaitu wisata mengarungi sungai ciwayang dengan menggunakan perahu karet atau fiber glass yang hanya untuk 1-2 penumpang saja, kamu akan mendayung menyusuri sungai dengan dinding yang tinggi atau juga masuk ke goa, pastinya seru banget deh. Paket wisata ini juga terjangkau bagi kalian yang memiliki budget tipis. hehe. Adapun Fasilitas yang di dapatkan jika kalian mengambil Paket wisata kayak di batu lumpang garde yaitu : Tiket Masuk, Parkir, Pemandu, Kayak dan Dayung, Jasa Dokumentasi, serta Makan Siang.

Marketing Body Rafting Jojogan Alamat : Jl. Sukamanah Ds. Cintaratu Kec. Parigi Kab. Pangandaran Call/WA : 0812-2426-1101 Website : www.jojogan.com

Posted in Paket.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *